每日风险投资速递(6月21日)

    daily-invest@0621

    每日风险投资速递(6月21日,IT桔子共收录11起投资/收购事件)

    国内公司

    1、三只松鼠获得今日资本数百万美元A轮投资

    三只松鼠(http://3songshu.com)是一个纯互联网食品品牌,以坚果、干果、茶叶等森林食品的研发、分装及网络自有B2C品牌销售的现代化新型企业。该公司近日获得今日资本数百万美元A轮投资,此前该公司曾于2012年3月获得IDG资本150万美元天使投资。

    2、上海奥狮传媒获得资理投资3000万元A轮投资

    上海奥狮传媒(http://www.eosi.com.cn)是一家电商数字广告服务及社会化媒体公司,今天对外宣布获得上海资理投资3000万元A轮投资,以用于奥狮传媒的数据库系统搭建、团队扩张及平台推广,做大电商广告服务。

    3、IT教育服务商“我赢职场”获得真格基金数百万元天使投资

    我赢职场(http://www.51zhichang.com)是一个IT职业教育在线平台,提供IT教育课程、分享、工作推介等服务,北京沃赢科技有限公司旗下。该公司于2013年6月获得真格基金数百万元天使投资。

    4、汽车管家获得险峰华兴数百万元天使投资

    汽车管家(http://www.xilewen.com/ ,具体搜APP Store吧)是一个一个服务司机的汽车花费记录工具,支持百公里油耗统计;汽车加油、保养、保险、维修费用记录;每年养车花费计算等。该公司日前获得险峰华兴数百万元天使投资。

    5、波波网获得起点创业营新一轮投资

    波波网(http://www.hairbobo.com)是 一个美发造型、发型分享、发型师及消费引导服务网站,该公司最近获得起点创业营新一轮投资。此前该公司曾获得经纬中国的天使投资。

    国外公司

     1、思科1.8亿美元收购企业软件公司Composite

    Composite(http://www.compositesw.com/)是一家企业软件服务商,专注于数据虚拟化服务,可以帮助企业迅速收集及整理数据。思科于当地时间6月20日宣布将斥资1.8亿美元收购Composite,并入思科企业服务部门,预计交易将于2014财年第一季度完成。

    2、智能日历应用Tempo获1000万美元A轮投资

    Tempo(http://tempo.ai/)成立于今年2月,致力于以智能日历应用为切入点、搭建一个强大的个人助理应用平台,该公司日前获得1000万美元A轮投资,由Relay Ventures 、Sierra Ventures、 Mayfield Fund、 高通投资、 SingTel Innov8、Horizons Venture( 李嘉诚旗下投资公司)等多家投资机构联合参与。

    3、移动应用后端服务商Firebase获得560万美元A轮投资

    Firebase(https://www.firebase.com/)是一个专业的后端、后台服务商,致力于为移动应用开发者提供后台服务器解决方案,这样开发者只需要专注于前端代码、以更快更稳定地推出app和web app应用。该公司日前获得560万美元A轮投资,由Union Square Ventures、 Flybridge Capital Partners联合投资,此前该公司曾获得Y Combinator、NEA等合计140万美元的种子投资。

    4、健身应用FitStar获得400万美元A轮投资

    FitStar(http://fitstar.com/)是一个iPad上的健身应用,提供健身视频、课程、体育用品导购等服务,犹如一个“iPad私人教练”,该公司日前获得400万美元A轮投资,由Advancit Capital、 Floodgate Fund 、Google Ventures、 Trinity Ventures联合投资。

    5、移动数据服务商Adeven获得430万美元A轮投资

    Adeven(http://www.adeven.com/)是一个移动应用数据分析服务商,主打产品为Apptrace,提供移动应用下载、跟踪、分析服务等,该公司日前获得430万美元A轮投资,由Iris Capital 、Target Partners、 Capnamic Ventures联合投资。

    6、网络性能监控服务Netrounds获得100万美元种子投资

    Netrounds(http://www.netrounds.com/)是一个基于云计算的网络自动测试、性能监控服务平台,该公司日前获得100万美元种子投资,由Startkapital,、Almi Invest、Norrlandsfonden等联合投资。

    …………………………………………………………………………………………………

    备注:“每日风险投资速递”公共账号由“IT桔子”(itjuzi.com)负责维护运营,我们会在当天18点后开始整理当日信息,一般信息推送时间会在晚上7-8点之间(不排除更晚一些时间,但绝对每日必有)。

    如果您觉得“每日风险投资速递”的内容不错,欢迎您持续关注、并向您周边的朋友同事推荐我们的公共账号加以订阅,方式如下:

    1、微信公共账号搜索“每日风险投资速递

    2、扫描下面的二维码

    daily-invest

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 每日风险投资速递(6月21日)

    喜欢 0

已经有6 人抢在你前面了~

  • Fashionandyou 2年前 (2015-07-17)

    Venture capital (VC) is financial capital provided to early-stage, high-potential, growth startup companies. The venture capital fund earns money by owning equity in the companies it invests in, which usually have a novel technology or business model in high technology industries, such as biotechnology and IT.