IT桔子每周教育投资盘点(3月3日-3月9日)

    jiaoyutouzi-0309

    IT桔子每周教育投资盘点(3月3日-3月9日,共有5起投资)

    1、技术创业教育公司General Assembly获得3500万美元C轮投资

    General Assembly(https://generalassemb.ly/)成立于2011年,是一个主打技术领域、创业知识的教育服务商,提供在线编程学习工具、创业入门及实战知识等,目前有约10万名学生。该公司日前获得3500万美元C轮投资,由 Institutional Venture Partners领投,GSV Capital、Rethink Education、Maveron、Western Technology Investment跟投,这样该公司累计融资达到4930万美元。

    2、VIPKID少儿英语获得创新工场数百万元天使投资

    VIPKID(http://vipkid.com.cn)成立于2013年,是一个少儿英语学习及教育品牌,主打个性化美国小学课程一对一在线辅导服务,隶属于北京大米科技有限公司。该公司日前获得创新工场数百万元天使投资。

    3、教育行为管理工具ClassDojo获得850万美元A轮投资

    ClassDojo(http://www.classdojo.com/)成立于2011年,是一个面向学生的教育行为管理工具,老师可以通过ClassDojo记录和跟踪学生在课堂的表现、并进行打分和评比,以激励学生不断上进。该公司日前获得850万美元A轮投资,由Shasta Ventures、DST创始人Yuri Milner、 General Catalyst Partners、 SoftTech VC、 SV Angel联合投资,此前曾获得160万美元种子投资。

    4、教学机器人公司Play-i获得800万美元A轮投资

    Play-i(https://www.play-i.com/)成立于2012年,是一家来自美国的教学机器人研发商,致力于通过机器人帮助儿童更好地学习基本编程技能、计算机科学支持等。该公司日前获得800万美元A轮投资,由Madrona Venture Group、Charles River Ventures投资,此前该公司曾获得Google Ventures等参与的100万美元种子投资。

    5、真朴教育获得银泰资本千万美元A轮投资

    真朴教育(http://www.zhenpuedu.com)成立于2007年,主打东方文化的熏陶与教育理念,在创立之初就获得真格基金徐小平、李祝捷数百万人民币的天使投资,旗下包括真围棋教室、真朴古琴教室、真朴家庭成长课程等产品,去年营收已超亿元人民币,目前学生总数2万多人,在北京、上海、深圳、江苏、山东等地都开设了分校。

    真朴教育今天宣布获得银泰资本千万美元A轮投资,这笔融资也是素质教育领域内目前为止最大的一笔融资金额。

    ………………………………………………………………………………………

    备注:“每周教育投资盘点”源于“每日风险投资速递”的微信公共账号,由“IT桔子”(itjuzi.com)负责维护运营,我们会在每周日为大家盘点和小结当周与教育、在线教育相关的投资、收购、上市事件等信息。欢迎您的关注,也欢迎提供各类线索或爆料,直接回复微信即可。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » IT桔子每周教育投资盘点(3月3日-3月9日)

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~