旅游应用“捡人APP”获中路资本100万元天使投资

    捡人APP

    网址: http://www.ijianren.com/
    公司: 上海未都广告有限公司
    时间: 2013年11月
    地点: 上海,浦东新区
    阶段: 初创期
    领域: 旅游户外
    简介: 捡人APP是一款旅游社交软件,主要功能:旅游前,捡人旅游,目的地,同城捡人。上线于2014年5月,已获得中路资本天使投资。

    创业经历:

    APP“捡人”是@捡人网 推出的一个提供结伴旅游的手机工具,借助@捡人网 在新浪微博平台上积累的人气和影响力,据创始人许佐麟介绍,APP“捡人”自2014年5月16日上线以来仅半个月时间,未经任何推广的情况下,下载用户已经超过10万,这得益于@捡人网 在微博上较高的知名度和原有用户的转化。

    @捡人网 微博提供的功能非常简单,就是粉丝通过发布捡人和求被捡信息,通过@ 官方帐号,运营小编再转发出来,这个强运营的事情带来了非常好的互动效果,而由于微博的实时性,也使得在微博结伴旅游的人数日益增多。这也是捡人网可以在这个细分领域胜出的关键。而“捡人”的APP功能,则在微博的基础上增加了更多的功能,搜索捡人,订阅捡人,查看周边捡人,群发捡人等。

    在谈到为什么做这样一个APP的时候,87年出生的许佐麟说到:
    “2012年旅游论坛,后来发现论坛没有流量,就去微博推广,做了好几个旅游微博,通过微博给论坛导流量,微博和论坛都坚持了一年,发现 结伴旅游这一快最活跃,需求强,活跃度高,所以我微博就改名@捡人网 ,然后把论坛关闭了,专心做微博,坚持到2013年12月,靠这个微博就拿到了100万投资!然后开始组建团队,开发APP ”。因为捡人本事就是旅游中的一个流行词语,APP 5月份上线之后,完全没有付费,通过用户搜索捡人带来的下载量每天约2000人,目前在APP STOER 旅游分类排名70名左右。

    在提到下一步的产品计划时,许佐麟提到:“产品下一步重点做旅途中的同城捡人和用户付费的群发捡人,这样突出APP的优势来,因为现在所有的结伴旅游APP 都是做旅游前预约结伴,这些功能可以在 各大旅游网站(穷游网,8264,磨坊、游多多等),各大论坛(豆瓣,贴吧,人人、天涯)等这些都可以实现,如果APP只是做旅游前的结伴,很难有竞争优势,所以下一步重点做 旅途中的结伴。途中结伴比旅游前结伴的市场更大,而且更重要。”

    团队介绍:创始人姓名:许佐麟,1987年,江西赣州人。目前公司在上海浦东,团队7人。

    ………………………………

    【每日startup】栏目是由“IT桔子”(itjuzi.com)基于微信公众账号所打造的一档专属内容,每天和【每日风险投资速递】一起作为【IT桔子】公共账号内容推送给用户。如果您觉得内容还不错,欢迎您关注我们的微信账号、并向身边的朋友和同事推荐。

    好东西,要和好朋友分享。

    1、微信公共账号搜索“IT桔子”

    2、扫描下面的二维码

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 旅游应用“捡人APP”获中路资本100万元天使投资

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~