每日风险投资速递(11月27日)

    itjuzi-itjuzimeirifengxiantouzisudi20141127

    每日风险投资速递(11月27日,IT桔子收录10起投资/收购事件)

    国内公司

    1、学尔森教育被中信资本收购

    学尔森教育(http://www.shsunedu.com/)成立于2004年,是一家线上线下相结合的教育培训机构,前身是“同济国际培训网”,主要建筑装饰行业和房地产行业职业资格、技能培训服务,而后拓展至财会、金融等多个行业的职业资格培训服务。中信资本日前宣布已经完成收购学尔森国际集团。

    2、“美味不用等”获2000万美元B轮投资

    美味不用等(http://9now.cn/)是一个基于LBS的餐厅排队解决方案APP,提供手机排队取号、查看排队实时进展、快到叫号提前提醒、手机店外点菜自助打单、手机店内点菜一键下单等服务。目前,该公司获得2000万美元B轮投资,经纬中国跟投。

    3、走客获得数百万元天使投资

    走客(http://www.zouke.com/)是一家主打欧洲自由行和特价线路的出境游网站,上海世范软件技术有限公司旗下网站。该公司日前获得蔡文胜、杨向阳、徐小平等数百万元天使投资。

    4、YOU+公寓获得1亿元A轮投资

    YOU+国际青年公寓(http://www.youplus.cc/)是一个面向青年白领的新品牌公寓。日前该公司获得顺为基金等1亿元A轮投资。

    5、梅子桃源完成天使轮融资

    梅子淘源(http://weibo.com/u/5055409950)是一家特色农产品众筹服务平台,旨在以订单农业模式服务绿色食品消费者和坚持绿色种植的农人。该公司日前完成天使轮融资,但投资方和投资金额信息不详。

    6、3D打印综合服务平台南极熊获完成天使轮融资

    南极熊3D打印(http://www.nanjixiong.com/)是一家3D打印领域垂直的互联网平台,可同时提供3D打印评测+线下体验+南极熊3D打印电商服务。该公司日前已经完成数百万元天使融资,投资机构信息不详。

    7、贯通云网获得长石资本600万元天使投资

    贯通云网(http://www.gtexpress.cn/)是一家快递服务解决方案提供商,主要基于云计算和大数据技术,为用户提供收发、查询和管理快递包裹。旗下有移动端产品指尖快递。该公司日前获得600万元种子轮投资。

    国外公司

    1、微软收购企业级移动电邮服务Acompli

    Acompli (https://www.acompli.com/)成立于2013年,是一家电邮服务开发商,主要为企业提供移动端电邮服务。该公司日前被微软收购,具体金额不详。在此此前,Acompli 获得了730万美元的A轮投资。

    2、移动票务服务YPlan获2400万美元B轮投资

    YPlan(http://yplanapp.com)是一款即时活动社交应用,专注于为时间紧张的用户提供个性化的last-minute活动推荐服务。通过追踪用户的点击和预订记录来判断用户的品位与偏好,从而为他们推荐最合适的活动。目前,YPlan获得获2400万美元B轮投资,方Octopus Investments、Wellington Partners和General Catalyst 领投,Nokia Growth Partners 参投。

    3、车队管理服务Zendrive 获得A轮投资

     Zendrive (http://www.zendrive.com/)成立于2013年1月,是一家利用智能手机传感器进行司机行为监测的技术公司,主要为需要车队管理的公司提供服务,如快递物流、租车拼车等,现已推出付费服务 ZenFleets。该公司日前获得First Round 、Expansion Venture Capital等投资机构的A轮投资,具体金额不详。

    …………………………………………

    备注:“每日风险投资速递公共账号“IT桔子”(itjuzi.com)负责维护运营,我们会在当天18点后开始整理当日信息,一般信息推送时间会在晚上7-8点之间(不排除更晚一些时间,但每日必有,节假日或周末可能有例外)。更多内容可见IT桔子主站“投资数据”内容板块,每天汇聚全球互联网行业投融资和并购信息,原“投资数据网”(touzishuju.com)将于近期停止更新。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 每日风险投资速递(11月27日)

    喜欢 0

已经有4 人抢在你前面了~