代码级应用性能监控平台OneAPM获得7000万元人民币B轮融资

    one-APM

    应用性能管理(APM)可以说是近年来企业级服务领域最闪耀的一颗新星,New Relic和Appdynamics这两家08年成立的公司,在短短数年的时间内快速成长,都进入了10亿美元俱乐部。其中New Relic更是在12月12日成功IPO,并且首日股票大涨50%,估值接近20亿美元。Appdynamics则在财务数字上更为优秀,今年营收超过2亿美元;这个领域在美国还有Splunk、Compuware、Dell、Riverbed等公司参与其中,共同瓜分IBM、HP、CA、BMC日渐丢失的市场。在中国,优秀的技术驱动型公司也日益受到风险投资的青睐,OneAPM(北京蓝海讯通科技有限公司)作为中国应用性能管理领域的领导者和创新者,在9月份完成了成为资本、经纬中国联合投资的7000万元人民币B轮融资。

    此次媒体见面会,除OneAPM创始人何晓阳、CEO陈旭外,经纬中国VP熊飞、成为资本合伙人Richard和AA投资合伙人王浩泽也到了现场分享。见面会吸引了近30家媒体前来报道,共同见证中国企业级IT服务市场的精彩瞬间。

    应用性能管理领域的火热,是IT技术发展的一个必然趋势。随着互联网和移动互联网在加速改造一切传统行业,可以说,软件正在重新定义这个世界,一切业务都以软件和应用的方式在运行,并且服务分布在全球的每一个客户;客户可能通过多种多样的移动终端和App来访问业务,在这种情况下,保证业务系统的可用性以及性能,已经成为保证用户体验的第一需求。

    一些传统的监测方式,要么是只对服务器资源层做运维监控,要么是采用模拟监控的方式,在各地部署有限个节点,模拟一个小样本的用户群去访问业务。这里的瓶颈是,无论何种方法,所监测的维度和范围都比较片面。比如模拟测试法仅能反映一个小样本用户在理想网络条件下的访问体验,当用户群膨胀、或者网络环境呈现地区差异的时候,测试结果就会发生偏差。而且,模拟监控所监控到的结果只能反映系统的可用性,无法精确衡量系统性能,更没有办法帮助开发者和运维人员快速的隔离问题、定位问题、解决问题。

    OneAPM提供了一系列部署门槛极低、而且能从代码层面监测应用表现情况的管理工具。OneAPM使用了中间语言动态插装技术,允许企业、开发者在不改动代码、不安装任何SDK的情况下快速集成OneAPM探针。探针将会监测每一个用户的真实使用体验,比如网页或App的打开延迟、闪断、崩溃等情况,并形成相对直观的报表。OneAPM提供的是基于全样本、真实用户体验的性能监测,当发生某种报警事件时(比如访问延迟大于5秒),你可以第一时间获知问题的发生,锁定受问题影响的用户,并及时介入干涉——如果等到问题大面积发生才亡羊补牢,恐怕用户对你的信任将丧失殆尽。

    识别问题只是起点,诊断并修正问题才是目的。OneAPM还提供了从用户端到服务器端的代码级的性能监测手段。开发者可以像切片一样,把应用拓扑中的每一个环节单独剥离出来,监测它的运行表现。如果再向下钻取一步,你还可以追踪用户每一步操作在代码层面的动态映射,识别出运行低效或者错误的代码段、SQL语句并进行性能优化。OneAPM拥有应用调用框架的自动建模功能,可以把你的程序逻辑自动绘制成拓扑图进行可视化呈现。

    目前,OneAPM已经同时覆盖服务器端、浏览器端和移动端,对服务端的语言支持已经扩展到Java、.net、Python、Node.js、PHP、Ruby等。
    目前OneAPM的产品线有:
    OneAPM Application Insight 服务器端应用性能管理:可对现代语言(Java、.net、Python、Node.js、PHP、Ruby)编写的应用程序提供持续健康和代码级可视化,实时发展缓慢的URL调用,并定位故障代码和SQL。
    OneAPM Mobile Insight移动端应用性能管理:可对iOS和Android移动应用提供崩溃分析和HTTP调用进行分析,并且进行代码级跟踪。
    OneAPM Database Insight 数据库深度监控和分析的产品:使用扫描共享内存等技术,可以在无任何性能消耗的情况下对数据库性能进行监控,尤其使用于海量并发压力场景下的数据库监控。
    OneAPM Log Insight 日志监控和分析:可对应用和系统日志进行收集和分析展现。
    OneAPM Network Insight 应用感知的网络性能管理和分析:全样本抓取网络包数据并分析到应用层,可支持10G以上网络。

    OneAPM以上产品线,创造了应用性能管理领域的多个奇迹,OneAPM创始人何晓阳表示,OneAPM是全球第四家在一个产品中满足应用性能管理五个维度的公司,是全球第二家拥有支持现代应用架构(如java等)和传统应用架构(如tuxedo、tongeasy、tibco)性能监控产品的公司,是全球第一家同时拥有应用性能管理APM、网络性能管理NPM、日志管理ITOA产品线的公司。

    据了解,OneAPM针对用户的不同需求,提供了本地的私有部署(http://www.blueocn.com)和基于云的SaaS模式部署(www.oneapm.com)。同样优质的产品服务和混合的部署方式选择,让他们覆盖了数万用户,范围已经从超大型企业(如中国移动、中国电信、华夏银行、国家电网),到互联网企业(如酒仙网、中兴APP),再到开发者群体(如掌卡等startup团队)。
    OneAPM表示完成B轮融资后,将着力于产品细节的完善,对新兴服务器端语言如go、erlang等语言的探针支持,以及中小企业和开发者市场的开拓。OneAPM还同时将加强对亚太地区其他市场的投入,目前在亚太地区OneAPM已经有台湾中华电信、台湾之星等客户。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 代码级应用性能监控平台OneAPM获得7000万元人民币B轮融资

    喜欢 0
标签: ,

已经有1 人抢在你前面了~