每日风险投资速递(12月25日,IT桔子收录9起投资/收购事件)

    daily-deals-1225

    每日风险投资速递(12月25日,IT桔子收录9起投资/收购事件)

    国内公司

    1.线下旅游连锁渠道商“旅游百事通”获得去哪儿网投资

    旅行百事通(http://www.517best.com/)是一家在线旅游服务平台和线下旅游连锁渠道商,主要提供出境游、国内游、周边游以及签证和资讯等服务。目前,“旅游百事通”获得去哪儿网战略投资,不过未透露具体金额。

    2.成都餐饮O2O品牌“叫只鸡”获得1000万元天使投资

    成都叫只鸡成立于2014年,是一家主打鸡子和川菜的食品O2O平台,目前基于微信服务号搭建,自建中央厨房加工菜品,提供“送鸡上门”服务。该公司日前获得1000万元天使投资,投资方为四川本地投资公司和个人。

    3.电脑显示器生产商“唯冠国际”获得TCL 4.3亿元人民币投资

    唯冠国际是一家以电脑显示器研发、生产、销售为主的综合性IT企业。目前,“唯冠国际”获得TCL4.3亿元人民币投资,后者将获得其25%的股权。同时,交易完成后唯冠国际将更名为TCL显示科技控股有限公司。

    4.麦可在线获得5000万元A轮投资

    江苏麦可在线成立于2014年,是一家关注幼儿教育的线上线下资源互动O2O平台。该公司成立之初获得5000万元A轮投资,其中天舟文化投资4000万元、占股22.40%;德天基金、宏利创新投资1000万元。

    5.P2P网络投融资平台“融易融”获得1000万美元的A轮融资

    融易融(http://www.rongerong.com)是一家专注于不动产抵押的金融借贷服务网站,为个人和中小企业提供融资渠道策划服务,该公司日前宣布获得国际知名风控公司1000万美元的A轮融资,不过未透露具体机构。

    6、台湾游戏橘子被日本游戏公司Aeria所收购

    游戏橘子(http://www.gamania.com)成立于1995年,是一家来自台湾的老牌游戏开发公司,从事线上游戏软件的开发、代理、发行和运营,2002年5月31日在台湾证券柜台买卖中心上柜交易。该公司日前被日本游戏公司Aeria收购。

    7、歌华有线1400万元投资视博云  2000万元增资北广传媒 

    视博云(http://www.cybercloud.com.cn/)成立于2007年,是永新视博旗下的专注视频云计算方案与服务的公司,为有线数字电视、IPTV、OTT等领域提供阶梯式演进方案。歌华有线日前宣布,拟以1388.8889万元(近1400万元)投资视博云。

    北广传媒(http://www.bj-mobiletv.com/)成立于2003年,是一家综合传媒公司,拥有移动电视、数字电视、报刊出版、影视制作等数家子公司。 歌华有线日前宣布,对北广传媒增资2000万元,持股比例由10%增加至20%。

    国外公司

    1、黄金区块链支付提供商BitGold获得350万美元A轮投资

    BitGold(https://www.bitgold.com/)成立于2014年,是一家来自加拿大多伦多的互联网金融创业公司,目前专注于黄金的全球交易及区块链支付服务平台,支持安全、可赎回的黄金存储业务。该公司日前获得350万美元A轮投资,由PowerOne Capital,Soros Brothers Investments等联合投资。

    …………………………………………

    备注:“每日风险投资速递公共账号“IT桔子”(itjuzi.com)负责维护运营,我们会在当天18点后开始整理当日信息,一般信息推送时间会在晚上7-8点之间(不排除更晚一些时间,但每日必有,节假日或周末可能有例外)。更多内容可见IT桔子主站“投资数据”内容板块,每天汇聚全球互联网行业投融资和并购信息。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 每日风险投资速递(12月25日,IT桔子收录9起投资/收购事件)

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~