37健康代万辉:传统家用医疗器械将全部被智能器械取代

    37health

    这并非危言耸听!少则两三年,多则三五年,今天大量使用的家用医疗器械将全部被智能器械取代。这个过程,就像几年前大家都在用传统手机,而如今智能手机已经占据了绝对主流。

    我们定义的智能器械,相对于传统器械要增加如下几个模块:

    • 互动良好的App,支持测量数据自动上传
    • 云处理平台,支撑基本的测量提醒、数据分析
    • 线上社区,满足慢病用户的交流及问询
    • 线上医生,用户可以向医生直接问诊

    可见,相对于传统器械,智能器械的内涵大大丰富,其在一定程度上承载了用户院外自测、自诊、轻问诊的功能。一部智能器械,就是一个家庭的健康终端。今天很多用户不需要去医院而却去医院处理的情况,未来可以通过智能器械直接在家庭完成。

    2014年,37健康里积累了数百万用户,我们在11月份推出智能血压计硬件,12月份通过大型医生平台对接了5000多名心血管医生。最近升级的App 4.0版支持用户基于地理位置搜索附近的医生来直接进行问诊,国内大部分城市都已经覆盖,用户有医院就诊需求时,直接去医院见你问诊的医生就是了。未来,我们还会进一步对接挂号资源等,以智能血压计与抓手,为用户提供链条更完整的服务。

    从市场反馈来看,我们的模式得到用户认可,现在App上每天都有大量用户的订单购买血压计,且增长迅速。这里面可以看出智能器械对传统器械的替代过程。这个过程不难理解,我们的App上积累的都是高血压或者有潜在高血压风险的精准用户,这些人家里大都有血压计,但是传统血压计每天需要手工录入数据十分不便,所以用户在更换血压计时,自然而然就转到智能血压计上来了。我们预计今年线上的销售规模将超过线下。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 37健康代万辉:传统家用医疗器械将全部被智能器械取代

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~