物流小秘完成1000万美元A轮融资 华创资本领投

    近日,国内领先的物流行业用车服务O2O平台物流小秘宣布完成1000万美金A轮融资,本轮由华创资本领投,IDG资本跟投。

    物流小秘是一款基于移动互联技术,专注物流行业用车服务的O2O平台,其母公司北京易达小鸟科技有限公司于 2014年4月成立并获得IDG天使投资。

    根据交通部运输司最新数据显示,物流行业有700多万户小微物流公司和2000多万货运司机,他们之间信息极为不对称,每年有高达600多亿的信息费支出 并且车辆有效利用率不足50%,回程空放严重。物流小秘正是面向物流行业这个垂直细分领域,是首家基于LBS+云推送技术,针对中国公路运输业务特征而研 发的移动互联用车平台。

    “跟滴滴打车和快的打车不同,物流行业用车业务形态不同于出租车,绝大多数都是预约用车,因此实际的物流用车服务,不仅仅要解决物流企业与司机线上预约协 同,更要解决预约完成后的过程监控与预警。物流小秘提供了从下单、抢单、预约成交、过程监控与预警、支付和评价的物流用车全链路服务。”物流小秘CEO魏 亮表示。

    曾在IBM从事供应链战略咨询的魏亮,于2010年作为联合创始人加入卡行天下供应链管理有限公司,负责公司物流整合平台的核心业务,并先后参与完成了钟 鼎创投、菜鸟网络科技对卡行天下的融资,对公路运输行业及用户需求有着深刻的理解。

    “物流小秘的核心管理团队拥有卡行天下、IBM供应链咨询、微软、滴滴打车等企业多年的运营、推广及管理经验,他们对公路运输行业和移动互联行业拥有深刻 理解和优势互补的经验。物流小秘团队是我们接触的所有做这个事情的公司中最有行业经验、最接地气的。”华创资本合伙人吴海燕和IDG合伙人牛奎光对物流小 秘团队有着高度一致的认可。

    物流小秘于2014年8月在北京上线,业务很快推广到济南、临沂、天津、郑州等城市,并很快成为物流用车移动软件领域的领导平台。截止到2015年1月, 物流小秘积累注册认证用户超过8万,日均用车订单超过4000单。“2014年下半年,我们不断完善产品和销售,形成了可复制的快速推广模式,2015年 上半年我们将快速推广到20个城市,预计用户将达到30万,日均用车订单超过3万单。”魏亮表示。

    华创资本是一家为创业者提供初创期和成长期投资的专业投资机构。自2006年成立伊始,一直专注于金融服务、企业软件和服务,以及消费升级领域的早期投 资,并利用深厚的资源与经验帮助所投企业进行战略规划、业务拓展和团队组建。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 物流小秘完成1000万美元A轮融资 华创资本领投

    喜欢 0

已经有1 人抢在你前面了~

  • 程峰 3年前 (2015-03-25)

    物流小秘很强悍,网上不动声色,但业内早有耳闻