自动化小额现金贷APP手机贷宣布融资千万美元

    自动化小额现金贷APP手机贷宣布其已先后完成清科创投天使轮、红杉资本A轮和蓝湖资本A+轮风险投资,融资总金额超一千万美元。手机贷由上海前隆金融信息服务有限公司开发运营。

    “用户只需要下载手机贷APP就能通过手机完成申请、审核、放款的全部流程。手机贷做了两件事,一个是对用户细分市场的挖掘,一个是对传统个人信贷业务的移动化创新”,手机贷CEO俞亮告诉记者。

    手机贷定位于 “没被照顾好的客户”,尤其是没有被传统银行和消费金融公司重视的大众群体。俞亮引入了在美国较为成熟的payday loan模式,对借款额度和周期进行了调整,开启了四位数的个人信用借款额度,主要提供1000-5000元的借款额度,在借款周期上,手机贷围绕借款人的生活场景进行重新设计,提供7-30天的多阶段借款周期。

    手机贷在2015年1月引入芝麻信用分,为芝麻信用高分用户开启绿色通道,最快可以做到30分钟放款到账,是芝麻信用的首批战略合作伙伴。据手机贷披露的业务数据显示,手机贷已经积累了近百万注册用户,近半年业务规模增长20倍。

    对于此次入资手机贷,红杉资本中国基金合伙人周逵告诉媒体,“我们非常看重手机贷的跨行业创始团队背景,也非常看好手机贷这款产品在细分领域的潜力,它代表了这个行业在未来的一种发展趋势”。

    据手机贷CEO俞亮介绍,本轮融资后,手机贷将继续保持稳健的发展策略,融资资金一方面被用于品牌推广,另一部分将被投入用户体验的优化,加快与数据征信机构和多渠道数据源的对接,进一步优化征信机制、加速推进审批自动化工作。

    “蓝湖资本非常关注互联网金融在消费信贷领域的创新,手机贷在小额现金贷这一领域的独特精准定位,让我们眼前一亮”,蓝湖资本创始人胡磊表示,“手机贷对传统个人信贷业务的移动化创新,不仅仅是对用户操作习惯和借款流程的手机端迁移,更深层次的是凭借移动互联网大数据对征信机制的革新”。

    清科创投袁润兵表示,“我们刚认识洽谈合作的时候,手机贷才200多笔的数据,而现在已经突破了月均万笔的交易。当时的公司还是非常小的办公室,不到30分钟的时间里,我们就谈妥了。国内的市场远比国外市场大多了,而且还有这么务实的团队在,我相信手机贷会发展的更好。”

    手机贷创始人俞亮表示,P2P这个行业可能会面临更剧烈的竞争,但是手机贷会把细分领域的地位稳固作为公司发展的战略性目标,坚守自己精准、专注的初衷,保证“手机贷”在超短、超小的P2P细分行业领域的首发地位。

    手机贷是对传统个人信贷业务的移动化创新

    在对目标用户群体深入、细致研究后发现这群被称为“低头族”的90后深度依赖互联网,最多接触的介质是手机屏幕,偏爱简便、快捷。

    “而恰恰相反,传统的银行信用卡及消费贷款申请流程繁琐和漫长。填写一大张A3申请表要花费大概20分钟,然后要提交各种个人文件资料,像身份证复印件、工作证明、房产车产证明、收入证明等等。一般情况下,信用卡和个人消费贷款审核花费一至两周。”俞亮对传统信贷产品的体验做了概括。

    因此,手机贷大胆尝试个人信贷业务的移动化创新。手机贷只需客户下载app,手机上完成几分钟的资料填写,然后通过互联网线上线下大数据对申请件的信用资质进行评分,客户无需准备各种财力收入证明文件,最快当日完成审核,当日借款到账,高效的满足客户现金周转需求。

     专注细分市场、专注细分服务

    P2P业内百家争鸣、群雄争霸,BAT巨头蠢蠢欲动。在被问及竞争时,俞亮举了个例子“碳酸饮料市场由可口可乐和百事垄断,但超市里依旧有屈臣氏苏打水存在,价格高,还卖的挺好。大有大的难处,小有小的专注。我们专注的做细分市场、专注的做细分服务。寸有所长,尺有所短。国内金融市场远没到成熟阶段,足够多的缝隙给到创业公司生存发展空间。”

    “手机贷”在超短、超小的P2P细分行业领域首发,把细分领域的地位稳固作为公司发展的战略性目标。11年筹划创业,12年完成初始团队的组建,早期受资金制约,只能在朋友圈同事圈畅谈发布理想,吸引招募志同道合的伙伴。

    自13年10月份产品上线至今,手机贷业务量呈几何倍数增长,地下室组建的创业团队已经搬入一千多平米的新办公室,当初单枪匹马的创业人周围已经聚集了一批精英开发运营团队。2014年前隆金融获得来自红杉资本千万级美金融资,个人的理想成为团队的理想,也成为投资机构共同奋斗的目标。

    2014年12月,俞亮带领的手机贷项目获得了第二届上海市创业计划大赛一等奖。俞亮同时也是上海市青年创业指导专家、YBC“中国青年国际创业计划”导师,将自己的创业经验无私分享给同样怀揣梦想的创业者。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 自动化小额现金贷APP手机贷宣布融资千万美元

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~