IT桔子2周年:在这个伟大时代、一起贰(爱)下去

    itjuzi-tag

    这是2015年的5月21日,IT桔子成立2周年,在这个特别的日子里,我们充满感概与感恩。在去年的这个时候,我们在分享“梦想”,在现在这个时点,我们想分享关于“贰”或“爱”的话题,两个谐音的字,爱是态度、贰是行动。

    如今的时代,正在经历全民创业、万众创新的“大跃进”,各种噪音、骚动,各种激情、理想,洋溢在城市上空,对于这样的情景,特别如同狄更斯的《双城记》所描述的那样“这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂;人们正在直下地狱”……

    在这样的大时代下,我们在想的问题变成了:如何在风口上更加从容自如?如何吸纳并留住更优秀的团队成员?如何让产品和业务更上一个台阶?如何更好的服务客户和用户?……更务实的关于一家创业公司活下去、发展下去、持续前进的问题。在这个方面的思考与准备,我们提出了两个关键字:爱、贰。

    爱是一种态度、也是内在的动力之源。因为热爱,我们在2年前开始做IT桔子,开始一段苦逼而忙碌的历程。在无数个加班的晚上,在无数个bug面前,在无数条录入数据的过程中,在无数次感觉累的时候,喜欢和热爱IT桔子所做的事情,是支撑我们坚持的内在要素。

    今年的1月1日,我们在说庄重的诺言“你若一路同行,我愿背起行囊”;昨天的5月20日,我们在群里发“IT桔子表白基金”、去向喜欢的人说520……更后面的日子,我们努力实现诺言,一方面为IT桔子继续找寻和搭建热爱这份事业的小伙伴,另一方面为小伙伴提供更有爱意的成长前景,包括更好的工作环境、更高的薪酬回报、更快乐的服务、更融洽的文化。

    贰是一种行动力、是做事与执行的风范。如今这个浮躁的时代,最怕的就是“执着的贰”。因为贰,我们的团队比较固执和顽强,过去的2年里,我们碰到了很多问题与挑战,有团队成员的离开、有方向的迷茫、有做事的低效、有争吵与散乱……是贰的坚持,让我们直面这些问题、竭尽所能的探索与解决。

    IT桔子团队的大多数人,处在20多岁的“贰零”年代,有着年轻的稚嫩与斗志,真心感谢团队的每一位成员能把自己最宝贵的年华与才华留在IT桔子,一起贰一把。付出会有回报与收获的,接下的时间里,我们会一起探索业务、走向商业化的世界,这个时候,避免不了各种诱惑、陷阱、困难~~让爱与贰带领我们成长。

    因为贰,所以爱;如果爱,请深贰。各位IT桔子的小伙伴,一起祝福我们自己生日快乐、在这个伟大时代、一起贰(爱)下去。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » IT桔子2周年:在这个伟大时代、一起贰(爱)下去

    喜欢 6
标签:

已经有1 人抢在你前面了~