InnoSpace 2015春季DemoDay项目汇总

    7月10日,上海创业孵化器InnoSpace在创智天地举办了第四期国际创业集训营项目Demo Day活动。活动吸引了知名投资人、创业媒体、创业导师和创业者等300多位观众到场,10个初创项目逐一亮相并做了精彩的项目路演,本期路演项目涵盖了在线教育、在线旅游、互联网金融、社交、场景导购、智能硬件等领域。

    在DemoDay上,4000万人民币规模的InnoSpace天使投资基金正式成立。聚焦于TMT领域的种子和天使期创业项目,相比其他的VC机构,InnoSpace不仅能提供财务投资,更能够结合创业加速计划的体系,提供全方位、精细化的孵化和投后服务。

    那么这次路演项目质量如何呢?下面就来细数这些让投资人都眼前一亮的创业项目。

    【小布头图书馆——读书要从娃娃开始抓起

    小布头_v2_OL

     

    这是一个致力于帮助父母培养(0-12岁)儿童阅读习惯的移动图书馆,用户可以在平台上为孩子租借适合的书籍,每两周租借一次,一次8本书。

    同时平台还为无书籍选择经验的父母准备了推荐书籍的功能,确保能精准的让孩子读到适合的书籍。平台现有书籍5000多册,目前书单还在继续扩充中,未来还将继续追踪孩子的阅读视野,会由读书延伸到教学的范围。

    平台的创建者张建敏曾经是新东方老师,建立小布头的初衷也是为了培养孩子的阅读能力,她坚信父母的陪伴和读书同等重要,希望每个孩子都能在父母的陪伴下多读书读好书。

    【十方旅行——只为给你最省心省力的深度游

    十方-02

     虽然现今出境游的路线已经很丰富了,但是总有一些人不愿走平凡路想要深度游。无奈自由行前期的准备工作又相当繁杂,许多人还没踏上旅行的路就先累死在了设计路线的道路上。

    正因为看到了深度游的这些痛点,所以十方旅行就在做这件为用户提供省心省力深度游方案的事。他们联合当地旅游达人设计旅行攻略,努力给用户最正宗的深度游方案。

    目前总共有十条线路供用户选择,路线涵盖了美国西部自驾游,未来还会增加十到二十条日本路线,预计签约达人会增加到50人左右。该项目已经获得天使轮融资,预计将在9月进行下一次融资,金额高达300-500万美金。

    【VEO——让开发不再是一件烧钱的事

    VEO-LOGO-2

    中小企业开发交互时遇到最大的问题就是成本,若是企业独立去开发门槛比较高,而且维护成本也非常高。所以VEO就是这样一个专门解决企业开发成本难题的工具,是不是还心存疑惑呢,我们继续深入挖掘一下。

    VEO成功研发出了开发者以简单、快速、零成本的方式,去开发多种交互功能的问题。他们为用户搭建服务平台,让用户无需专业的开发人员也能把交互功能跟用户自有产品结合起来。

    作为一个纯技术性的开发项目,他们的团队成员来自腾讯、清华等机构,据悉该技术是目前国内独创技术,正预备申请专利。

    1KE——再也不怕互联网职业技能无处可学了

    1ke logo

    1KE是一个创自硅谷,专门为18-30岁人群提供互联网职业技能学习的平台,目的是致力构建变革的职业技能在线学习社区。想要帮助职场新人获得精准有效深度的职业技能学习,找到更好的工作。

    创始人Nick Han毕业于宾夕法尼亚大学,曾就职于美国Nike总部及哈佛,从事企业培训,所以有很丰富的培训经验。

    因为目前互联网大热,但是学校跟不上社会快速发展的步伐,学到的职业技能也是较为落后的,1KE就在努力解决这一问题。目前国内服务的客户有浙江大学、教育部易班大学等知名高校。

    EnglishTV——朋友圈的方式带你学英语

    English TV

    EnglishTV是一个为想学习英语的朋友们搭建的移动英语社区,用户可以在平台上通过下载视频来学习英语。

    虽然市场上不缺乏辅助学习英语的软件,但是往往最后的效果都是不尽人意的。EnglishTV的创始人邱景伟曾有过十年的教育经验,他认为学习英语最大的障碍就是动机,所以他将平台打造成类似英语朋友圈的形式,将英语融入生活才能更高效的学习。

    该项目正在打磨阶段,不久就会上线,已经拿到天使轮融资,目前在洽谈下一轮融资,预计数额会达上千万。

    【盈行家——一个靠谱的基金推荐平台

    盈行家

    盈行家可以说是一个线上的理财专家,因为如今各种基金让人眼花缭乱,大部分人都不懂分析只能跟风去买。

    盈行家则利用自己专业的大数据分析模型,通过反馈数据为每个用户制定最适合的资产配置方案,进而帮助每个用户更加高效的获得收益。平台推荐的产品在市场上都有售卖,所以不存在推销的性质。

    目前平台最高的收益达到46%,而亏损率不到6%。另外创始人庄欣伟曾是渣打银行电子银行的负责人。

    PhDtree——高端科研人才聚集地

    phdtree_logo2

    PhDtree是一个将全球科学家和科研工作者连接起来的职业社交网站,用户可以在网站上创建自己的学术简历,也可以放入自己导师的资料寻找到相似的同学,还可以加入基于科研兴趣的组群一起探讨等等。

    在这里我们可以跟导师畅所欲言,也能寻找到合适的工作机会。目前注册用户已达一万七千多人,其中30%博士生,19%博士后,是一个面向较高端科研用户的社交网站。

    PhDtree立志解决高端科研人士信息不透明的情况,目前已经完成种子轮融资,接下来会增加用户数量,协助科研团队提高科研成果。

    【刘姥姥——还原你身临其境的购物体验

    liulaolao

    刘姥姥其实是一个比较特别的项目,在电商行业发展迅猛的机会下,刘姥姥另辟蹊径利用场景来建立最新的时尚导购平台。

    平台通过图片和视频来还原人们的生活场景,再将商品嵌入其中,让人们对所要购买的商品有直观认知,进而提高网购效率。

    因为过往电商对商品的介绍只局限在图片上,顾客不能对其有特别直观的认知,而场景化导购就解决了这一问题,用户可以在平台上体验到真实的购物环境。该产品预计在七月中旬正式上线,在上线前已经成功融到天使轮的投资。

    【肌电传感器——随时掌握你的健康

    liulaolao

    肌电传感器是一款可穿戴的肌电运动传感器,用户将其佩戴后该设备就能检测用户肌肉发力和运动的情况。

    该产品可用于医疗、体育健康、康复、游戏等方面,已与多家医院和医疗学术机构有紧密的合作关系。是目前世界上能够实现该功能的体积最小、性价比最高的产品,据悉该产品已提交专利申请。

    Mera——将工作沟通变的更有效率

    mera logo

    Mera是一个兼容邮件的IM,但是现阶段主要还是面向海外市场。mera是以邮件为切入点,同时也具备了邮件的兼容性和IM的沟通效率,主打偏向非熟人关系和工作关系的聊天。该平台深受国外用户的好评,次日留存率高达40%。

    InnoSpace是一家专注于互联网/移动互联网领域超短期、细胞型企业的创业服务平台。它位于国内知名的知识创新社区,上海五角场城市副中心的创智天地。与一般企业孵化器不同,InnoSpace除了提供创业物理空间和基础设施以外,还依托创智天地社区平台,提供了一系列特色服务支持,并 探索”孵化+投资”的模式,致力于建设成为上海最具开放性和国际化的早期互联网项目孵化基地。

    InnoSpace拥有丰富的国内外合作资源和国际视野,在大连、香港、日本、硅谷等地都有孵化合作伙伴。帮助创业企业开拓海内外市场。

     

    InnoSpace国际创业集训营是一个为期16周的创业加速计划,旨在帮助互联网/移动互联网创业者将脑中的想法变成真实的创业项目。

    InnoSpace创业集训营已连续举办四期,累计孵化投资了40多个早期互联网创业项目,超过50%的项目拿到了后续融资,有三个项目的估值超过了一亿元人民币,项目估值最高增长60倍。InnoSpace国际创业集训营每年举办春秋两期,分别在3月和9月开营。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » InnoSpace 2015春季DemoDay项目汇总

    喜欢 0
标签:

还没有人抢沙发呢~