IT桔子“千里马俱乐部”上线 关注10亿元人民币估值快速成长创业公司

    itjuzi-chollima-club-startups

    一直以来,IT桔子都致力于通过数据库的方式、发现与跟踪国内最具成长潜力的创业公司,当我们的数据有一天积累到相应程度,很多创业公司也快速发展到了相应地步,这时候标杆公司应运而生,IT桔子用“千里马俱乐部”来记录与跟踪这些创业公司。

    作为标杆创业公司,需要一个衡量的标准,我们在想到底使用国际通用的“独角兽俱乐部”呢?还是其他的方式~ 在这个讨论的过程中,我们内部是有争议的。IT桔子很早就做了“估值超过10亿美元的未上市公司—独角兽俱乐部”专辑,在这里有中国成长最快速与最好的创业公司,但总觉得缺了些什么?直到有一天,我作为创始人参与了清华大学陆向谦教授的创业公开课,才知道是什么?——标杆,是需要接地气的,是需要影响并团结到更多的人气的。

    在中国的互联网创业圈,独角兽太少,一级市场的10亿美元估值不够扎实、二级市场的又非常少,少意味着高冷,可远观不可亵玩;而10亿元的公司则不一样,这个圈子的公司数量相对较多,分布在各个垂直方向与领域,丰富多彩,可能是作为标杆公司最合适的区间,既会让创业公司们觉得有奔头、又会得到社会很大的关注度,吸引更多的潜在人才。

    是的,就是“人才”,现在国内的创业圈,找人比找钱更难。在和陆教授交流的过程中,10亿元人民币估值的建议很大程度上得益于他——陆教授觉得这个阶段的创业公司是最值得年轻一代的学生们加入的,而他也将致力于与包括IT桔子、清华Xlab等在内的合作,将这批公司作为标杆研究、邀请到校园中进行宣讲与介绍,借以能吸引到更多年轻学子的关注,拥有最广泛的储备人才。“千里马俱乐部”的的公司欢迎各类的“千里马”潜在人才。

    回到IT桔子这次所推出的“千里马俱乐部”,唯一的标准是达到10亿元人民币估值、未上市的TMT领域创业公司。具体到估值数据,大家都知道很难,IT桔子在过去2年积累的数据可以帮助我们筛选出来一批,但仍旧不够——直接的有明确而真实的估值太少,于是我们又根据公司最新一轮融资金额进行了估算。即便如此,不可避免会有两个问题——首先是估值数据为估算值,可能会存在些许误差;其次是有估值已达到或超过10亿元人民币的公司,可能由于IT桔子信息收录有所延误而未被列入榜单,无论哪个问题,如果您对这些公司有疑问或者补充,欢迎邮件随时联系我们发送给hello@itjuzi.com。

    IT桔子“千里马俱乐部”此次上榜了160家公司,接下来,我们将以此为基础,一方面做这些公司的标杆、研报分析,和大家更多分析关于标杆公司的成长脉络;另一方面,我们也将在此基础上做一些增值数据模板以及增值模板,请大家持续关注我们的“千里马俱乐部”,这里会有更多有趣有价值的数据。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » IT桔子“千里马俱乐部”上线 关注10亿元人民币估值快速成长创业公司

    喜欢 31

已经有1 人抢在你前面了~

  • 若水 2年前 (2015-08-23)

    赞,哈哈!千里马、独角兽