【创业百问】如何构建公司财务管理团队?

    “如何构建公司财务管理团队 ?

    很多创始人问我,我什么时候找财务总监啊?什么时候去找CFO?我的建议是要注意节奏。

    财务外包、财务主管、财务经理、财务总监、CFO,这几个节奏循序渐进。应该说,从我们从业这么多年来的经验看,大部分快速成长的公司内部的财务团队成长往往低于公司成长速度。

    在对财务团队搭建的时候,要考虑公司节点。一般来说,公司在A轮之前,考虑外包;A轮之后,是财务主管或者经理,这个人不一定记账,记账可以外包,但这个财务经理一定要对公司的财务情况有紧密结合度,对公司做到承上启下的作用。

    什么样的财务才是最适合自己的财务?我有一个小窍门,在面试财务的时候,可以问:你们之前公司做什么的?什么样的模式?一个充分熟悉业务的会计才是好会计。

    所以我们在有了自己的财务团队的时候,一定要让他们熟悉并参与业务,对于财务成长、对公司的成长是一个很必要的手段。

    以上内容来自猎桔公开课,分享人易后台创始人姚宁。

    猜你还想看(直接标题点击阅读):

    《员工期权激励一般有哪些步骤?》

    《咦,创业为什么需要设立一家公司?》

    需要融资的话:

    BP 发这里—— lieju@itjuzi.com

    (查看更多创业干货,在“猎桔自习室”公众号回复“创业百问”即可阅读。)

    640.webp (1)

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 【创业百问】如何构建公司财务管理团队?

    喜欢 0
标签: , ,

还没有人抢沙发呢~