面对日趋火热的网络电影,影大人想以资本的方式撬动产业链

    影大人是一家专注于影视行业的众筹平台,致力于帮助影视项目寻找到更多资金、帮助更多投资者挖掘优质的影视项目。

     

    影大人  合伙人  高振宇

    005

    影大人是做什么的?影大人是专注影视行业的众筹平台。我们专注于做文化产业,我们对自己的定义是一家文化产业的全领域的公司。

     

    影视行业的切入点

     

    影视找什么样的点做切入呢?院线电影、电视剧、网剧,这些成本很高。所以我们找了一个影视行业的切入点,网络大电影。那我们为什么选择网络大电影?

    • 周期短,从项目投资到拿到分红的时间周期最快,最快六个月即可汇款,是所有影视行业的项目中拿到收益时间最短的项目。
    • 投资成本低,网络大电影现在最高的项目差不多300万左右,普遍在100万左右,大多数项目其实还在100万以下,所以它本身的投资成本是很低的。
    • 风险低,网络大电影目前周期短、成本低风险也随之降低,同时目前网络大电影都是由视频网站审核,风险较低。

     

    关注个人核心体验

    影大人最关注的是个人核心的体验。很多企业叫做风控,我们把他称之为个人的核心体验,因为风控会对公司做尽调等等,我们觉得投资人才是我们的核心,我们做的所有事儿都是对投资人的服务。

    我们怎么做的呢?前期像制作团队、演员,包括出品方,投资方,出资方等等信息,这都是固定的模式。最主要的还是我们是项目周报。任何一家众筹平台都不会每周给你出一个投资周报,把所有项目的进度告知投资人。

    我个人之前也参加过一些平台的众筹项目,投资后会有一个投资人群把你加进去,但是几个月后会说项目死掉了,项目怎么死的不知道,也没有人回答这个问题。而我们的项目周报,每个项目开拍、定演员,还有提交审核等等信息,所有的都可以看到,这是对投资人负责任的态度,这也是我们想做的事情,也是我们最核心的东西。

    1

    2

    这是我们目前已经投的一些项目:《疯狂希莉娅处女之路》,这个项目在九、十月份会在腾讯视频上线。《肖申的救赎》,这个项大概在十月份上线,八月初也曾做过首映,当时首映人数也比较多,大概有七八百人。这也是我们平台比较成功的一个项目,是郑云工作室出品的,郑云老师以前在优酷做短视频,他的作品的总播放点击量加一起有100多亿了,而且海外很多华人也在看。《末日使者》和《上海滩》这两个系列,目前还在拍摄中。

     

    以资本撬动产业链

    我们其实本质上是一家文化公司,现在在做网络大电影的众筹,后面的话我们会做更多的东西,比如网剧、院线电影、电视剧。

    最核心的东西,我们想以资本的方式撬动产业链。为什么?因为如果一家公司说要做植入,做发行,做衍生品等等,要做各种东西,你没有话语权。我们以资本的方式来撬动产业链,我们投资的每个项目,会从它更多的方面去盈利。众筹平台通常的盈利点是融资服务费,这块对众筹平台来说资金是很少的,很难维持自己的运营。现在我们也在做很多的东西,比如影片的植入,广告,影片后期的衍生品等等。比如说影片的发行,影片的宣传,包括院线经纪,都是我们未来要做的。

     

    对创业者的建议

    在公司的运营中,第一是要有耐心。本身做影视众筹的平台很多,但是做网大众筹的很少。我们做这块因为网大众筹整体项目的融资金额不高,有些平台更愿意选择院线电影、电视剧这样投资成本比较高的项目,这样可能更加利于提升公司的估值,但是我们还是建议大家能够一步一步从小的事情开始,有耐心一点一点壮大。我们觉得公司需要更多的耐心,还是希望大家在创业的路上更加有耐心。

    第二,建议大家降低估值。我们对外融资的过程中,其实资本寒冬已经来了,可以看到去年和今年的一个对比,当然IT桔子上也有很详细的数据。资本寒冬,我们建议大家降低估值,一起度过资本的寒冬。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 面对日趋火热的网络电影,影大人想以资本的方式撬动产业链

    喜欢 0

已经有1 人抢在你前面了~

  • Latrice 11个月前 (12-23)

    It’s like you’re on a miosisn to save me time and money!