风险管家完成Pre-A轮融资

    近日,风险管家正式对外宣布完成Pre-A轮数千万人民币融资。本轮融资由拉卡拉旗下的考拉基金与弘信资本联合投资。华兴Alpha任此次融资的独家财务顾问。

    风险管家下设阳光保险经纪(上海)有限公司和上海安逸网络科技有限公司。作为国内首家为企业及个人提供在线风险管理和保险经纪服务的专业平台,拥有全国范围的保险经纪资质,具备为客户提供风险咨询、产品定制、保险安排、理赔协助等专业保险经纪服务能力;同时也能够为用户提供移动保险管理工具和平台增值服务,通过互联网技术提升风险管理效率。

    风险管家通过B2B2C的业务模式,以互联网平台和企业为渠道,通过“安逸云保”和“逸职保”两款产品为平台和企业员工用户提供线上保险经纪服务;同时2B经纪业务稳健发展且不断强化系统及平台对业务的支持作用。为丰富平台的保险产品,加强对保险产品供给的把控力度,风险管家已开始从国外成熟市场引进高端医疗,全球癌症治疗、收入损失(失能)、旅行医疗、留学生计划、长期护理等国内稀缺的优质产品。通过与国内保险公司的再保险及TPA(第三方服务)等安排,风险管家将为合作渠道及个人客户在全球范围内寻找最合适的保险产品,并提供线上线下结合的全流程的保险经纪服务。

    风险管家联合创始人/安逸科技CEO 罗霄表示:“我们的核心团队,在保险行业都具备10年以上的保险经纪服务经验,不少成员都曾在保险行业中出任高管,将这一批行业精英聚拢起来再次创业,为我们积极扩宽市场领域,开展业务模式创新提供了丰富的经验。我们定位专业保险经纪人服务,有专业的作业模式。对平台,我们有“安逸云保”,可以提供定制化风险解决方案,帮助渠道管理其用户或供应链的保险需求,同时实现流量变现。云保业务已与苏宁、途虎、卡行天下、oTMS等大型互联网平台达成战略合作;对企业,我们有“逸职保”,可以根据职域场景定制开发高性价比的员工及家庭保险方案,为合作企业的员工提供购买保险的多种特权。目前风险管家的逸职保业务已经逐步渗入瑞众、东风、国新、中外运等大型国有企业。

    作为此轮投资方,考拉基金合伙人丁柏然表示:“保险经纪行业的核心在于围绕客户需求提供有价值的保险服务解决方案,全球保险经纪业务规模呈现出超越单一保险公司规模的态势。考拉基金作为一支主要聚焦于互联网以及消费升级相关领域的早期股权投资基金,除了长期看好国内保险经纪行业的快速发展外,创始团队在保险行业的资历和专业能力是我们这次投资最大的信心所在。”

    目前风险管家正在积极加大投入,用于人员引进和产品升级以及市场推广,快速扩大B2B2C的业务领域。对于风险管家未来的发展规划,罗霄表示:“加大B端企业客户资源的积累,切入更多互联网场景;通过B端对C端用户的影响,提升C端服务范围和市场覆盖面,收集更多的个人风险数据,形成个人风险管理数据库,为提供定制化的风险管理方案做准备,争取成为全球最成功的互联网保险经纪平台,通过先进的保险科技研发及应用,为更多企业与个人提供高质量的风险管理服务。”

    华兴Alpha董事总经理周翔表示:“近年来,个人、家庭对保险产品的需求越来越强烈,对保险服务专业化的要求越来越高,将催生保险经纪的快速发展。风险管家团队具有极其丰富的行业经验,其专业服务能力取得用户的高度认可,让保险经纪不再是大型企业或高净值人群的专属服务,让每个家庭和个人都能拥有国际级保险经纪团队管家式的服务。华兴Alpha相信公司将继续发挥现有优势,在中国保险经纪的发展进程中发挥重要作用。”

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 风险管家完成Pre-A轮融资

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~