每日风险投资速递(05月16日,IT桔子收录19起投资/收购事件)

    每日风险投资速递(05月16日,IT桔子收录19起投资/收购事件)

    国内事件

    1. 发源地完成数千万人民币pre-A轮融资
    发源地是一家以源发掘为核心、数据应用为服务的数据众包交易服务商,提供互联网数据采集及数据交易平台。上海连源信息科技有限公司旗下网站。近日,发源地完成数千万人民币pre-A轮融资,投资方为众合创投、鼎鑫资本、众善创投。

    2. 慧渡医疗获得数千万美元pre-A轮融资
    慧渡医疗是一家医疗健康公司,专注于精准医疗领域,旨在加速药物开发、提升临床诊断准确率和推广肿瘤药物治疗应用,即:以无创伤精准诊断为桥梁,为患者提供个体化的用药指导和疗效监控,最终建立服务广大人群的大健康数据平台。近日,慧渡医疗获得数千万美元pre-A轮融资,由弘晖资本领投。

    3. 编程猫宣布完成1500万元A+轮融资
    编程猫是一个在线兴趣教育,主打青少年编程教育和IT培训业务,隶属于深圳点猫科技有限公司,公司日前宣布获得1500万元A+轮融资,投资方为北京盛通印刷股份有限公司的全资子公司北京盛通知行教育科技有限公司。

    4. 中国迷你仓获得2800万美元A轮融资
    中国迷你仓是一家互联网+存储的初创公司,致力于为个人、家庭、企业用户及中小型电商提供优质的上门物品寄存及自助仓储服务。CBD迷你仓是中国迷你仓的线下自助仓储品牌,而另一品牌“储物乐”则主打O2O小型物品上门寄存服务。公司日前获得2800万美元A轮融资,投资方为香港汇贯南丰InfraRed Nan Fung,融资将用于扩充运营网点,升级技术系统,加大市场宣传力度及公司团队建设。

    5. Gululu获得数百万美元的Pre-A轮融资
    巨鲸科技是一家专注于儿童wellbeing品质生活领域的智能硬件加互联网服务提供商,主打产品为Gululu儿童智能水壶,公司日前获得数百万美元PreA轮投资,投资方为前阿里巴巴集团CEO陆兆禧成立的基金。

    6. 雷蛇获得数千万美元战略融资
    Razer雷蛇是一家游戏软硬件公司,提供游戏键盘、鼠标、音频等服务。近日,雷蛇获得数千万美元战略融资,投资方为李嘉诚旗下维港投资。

    7. 易悦获得2000万人民币pre-A轮融资
    易悦是一款社交软件,专注打造精英专属社交圈,致力于解决现有圈子服务商收费高、效率低的痛点。近日,易悦获得2000万人民币pre-A轮融资。

    8. 小熊吉他获得数百万人民币天使轮融资
    小熊吉他是一家音乐教育机构,专注于吉他弹唱、尤克里里弹唱等音乐教育领域,旨在打造更多音乐弹唱方面的小明星。近日,小熊吉他获得数百万人民币天使轮融资,投资方为洪晟观通基金。

    9. 博纳影业获得3亿人民币战略融资
    博纳影业是一家挨全产业链布局的、具有强劲发行能力的影视内容制作公司,业务板块主要包括影视制作、影视发行、影院投资、院线管理、广告营销、艺人经纪等等。近日,博纳影业获得3亿人民币战略融资,投资方为万达院线。
    国外事件

    1. Mintigo获得1000万美元E轮融资
    Mintigo是一个B2B企业预测营销平台,Mintigo的技术能够帮助B2B企业识别最有价值的客户,然后将这些客户筛选出来,进行重点营销。近日,Mintigo获得1000万美元E轮融资,由Glilot Capital Partners领投,Sequoia Capital IL, Adams Street Partners, Giza Venture Capital, Maverick Ventures, Vintage Investment Partners,以及La Maison参投。

    2. AIRY3D获得350万美元种子融资
    Airy 3D是加拿大的一家硬件公司,AIRY3D的单个传感器解决方案不需要新的材料或工艺,只需使用标准的晶片级半导体设备进行生产。解决方案只需一个相机组件,不需要有源照明系统,无需多个组件。近日,AIRY3D获得350万美元种子融资,由CRCM Ventures和R7 Partners领投,WI Harper Group、Robert Bosch Venture Capital、Nautilus Venture Partners和其他几名天使投资人参投。

    3. Terminus获得1030万美元B轮融资
    Terminus是美国的一家广告营销公司,旗下的目标客户营销(ABM)平台将一个组织团体下的多个联系人视为一个整体进行战略营销。近日,Terminus获得1030万美元B轮融资,由 Atalanta Ventures和Edison Partners领投,Hyde Park Venture Partners, Arthur Ventures 和 Knoll Ventures参投。

    4. BiomX获得2400万美元A轮融资
    BiomX是以色列的一家医疗健康公司,专注于开发新型疗法以缓解因菌群失调而引起的人类疾病。它提供的端对端解决方案涵盖了从目标确定到综合疗法设计的整个流程,能通过增加或杀死(比如通过特定的噬菌体)特定的菌种来精确调解微生物菌群并恢复菌群平衡。近日,BiomX获得2400万美元A轮融资,由奥博资本、强生创新中心以及Takeda Ventures领投,Seventure Partners、MiraeAsset、SBI Japan-Israel Innovation Fund和其它欧洲投资者参投。

    5. Accern完成120万美元种子轮融资
    Accern是美国的一个金融新闻监测平台,通过监控新闻网站、博客、社交网络等方式来收集和整理财务相关的内容,提供给分析师和交易员。近日,Accern完成120万美元种子轮融资,投资方为Rostra Capital、VYL、Gurtin Ventures、26 Ventures、Belmont Capital、Affinity Investment Group以及几位天使投资者。

    6. Wish获得5亿美元F轮融资
    Wish成立于2011年,是一家手机上的购物应用,通过愿望清单的模式为用户提供产品分享、购买服务。近日,Wish获得5亿美元F轮融资,由光际资本领投,淡马锡、DST、Third Point Ventures、Founders Fund等参投。

    7. Protect My Car获得700万美元C轮融资
    Protect My Car是一家汽车综合服务公司,业务主要覆盖的是一个特殊车险市场:车龄超过十年以上,行驶里程超过 15 万英里的车辆。一旦车主购买了该公司车险或保修服务产品,即可享受 24/7道路救援、25-50%车辆维修费用报销等服务。近日,Protect My Car获得700万美元C轮融资,投资方为Great White Shark Opportunity Fund 和该基金首席投资官David Chessler。

    8. PeerNova获得700万美元C轮融资
    Peernova是一家区块链大数据创业公司,旗下主要产品Cuneiform旨在希望通过这款产品寻求帮助消费者验证规模比较大的数据存储的子集的更改,不需要参与机构去处理更多不需要的数据。近日,PeerNova获得700万美元C轮融资。

    9. Talent.io获得800万美元新一轮融资
    Talent.io是一家全新的工程师招募公司,通过塑造一个更有扩展性的模型,能够同时为工程师和技术公司服务。近日,Talent.io获得800万美元新一轮融资,投资方为原投资人Alven Capital和Ventech。

    10.VMware收购Apteligent
    Apteligent是一家企业服务公司,可自动获取数据,并转译应用数据为用户提供洞察和信息,帮助提供移动业务性能。它会从应用的用户流中获取实时事件数据,追踪关键指标,利用移动生态系统数据点帮助客户改善性能。近日,Apteligent被VMware收购。
    …………………………………………

    备注:“每日风险投资速递”公共账号由“IT桔子”(itjuzi.com)负责维护运营(节假日或周末可能有例外)。更多内容可见IT桔子主站“投资数据”内容板块,每天汇聚全球互联网行业投融资和并购信息。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 每日风险投资速递(05月16日,IT桔子收录19起投资/收购事件)

    喜欢 0

还没有人抢沙发呢~