每日风险投资速递(05月23日,IT桔子收录18起投资/收购事件)

    每日风险投资速递(05月23日,IT桔子收录18起投资/收购事件)

    国内事件

    1. 格如灵获得千万级 Pre-A 轮融资
    格如灵是一家专业从事VR虚拟现实与AR增强现实应用与青少年教育的高新技术企业,研发VR-EDU开放系统云端硬件,内容以中小学物理(科学)实验课程和青少儿主题体验为主,实验课程包括主干知识、热点知识和学科交叉。 公司日前宣布获得千万级 Pre-A 轮融资,此轮融资由中路资本领投、优格资本及奋毅资本跟投。

    2. 西游电单获得数千万元A轮融资
    西游电单是一个电助力共享单车品牌,致力于通过“人力+电力”的混合动力驱动,解决了用户骑行费力的痛点。公司日前宣布获得数千万元A轮融资,首旅酒店集团董事长兼如家集团总经理孙坚与壹药网董事长于刚共同投资,此前投资方汉理资本继续跟投。

    3. 百造学堂获得数百万天使轮融资
    百造学堂是一家以设计思维、 建造技术、信息技术为核心开发技术,为个人学习者与教育机构提供个性化的创新教育课程与活动的教育科技公司,隶属于北京派希教育科技有限公司。近日,百造学堂获得数百万天使轮融资,由华创资本和锤子投资人MR.Six联合领投,多位投资人跟投。

    4. 盖得排行获得800万人民币pre-A轮融资
    盖得排行是一个基于商品品牌排名的品牌门户网站,致力于客观、中立的商品品牌排名,为消费升级时代的中国居民提供有价值的消费参考意见。它是一个全品类的居民日用消费品大辞典,用户在购物前,可以在盖得APP、微信、网站,搜索某类商品的排名,为消费决策提供参考。同时,它也是一个媒体,每日更新各种有趣有用的的消费指南文章。近日,盖得排行获得800万人民币pre-A轮融资,投资方为君盛资本。

    5. 新印相获得600万人民币新一轮融资
    新印相是一家面向校园的智能在线云打印服务商,在此基础上为学生提供更多服务,隶属于武汉莘者酷电子商务有限公司。近日,新印相获得600万人民币新一轮融资,投资方为东湖天使、光谷联合以及卓尔集团。

    6. 智齿科技完成5000万人民币B轮融资
    智齿科技是一家专注于自然语言处理领域的出初创公司,主要将自然语言处理、人工智能技术应用在企业客服领域,已经服务于数万家的客户(包括乐视网、Roseonly、爱施德、海尔、惠买网、富士康、宜信、泰康人寿等)。近日,智齿科技完成5000万人民币B轮融资,由拓尔思和界石资本领投,金科君创和IDG跟投。

    7. 佰安影业获得2000万人民币pre-A轮融资
    佰安影业是一家文化娱乐公司,创始人兼总经理为国内著名电影人董培雯,佰安影业将会在电影、电视剧、网剧、艺人经纪等方面全线出击,既有主投主控的影视项目,也有参投以及参与保底发行等动作。近日,佰安影业获得2000万人民币pre-A轮融资,投资方为毅达资本旗下江苏紫金文化产业基金。

     
    国外事件

    1. Shipamax获得250万美元种子轮融资
    Shipamax是英国的一家物流行业企业服务公司,主要针对干散货运输业提供云软件平台,致力于推动干散货运输行业进入数字化时代。近日,Shipamax获得250万美元种子轮融资,由Cherubic Ventures心元资本领投,AME Cloud和FF Angel参投。

    2. Echodyne获得2900万美元B轮融资
    Echodyne是一家基于特殊材料的雷达技术研发商,该合成材料可以控制电磁辐射。近日,Echodyne获得2900万美元B轮融资,由恩颐投资领投,比尔•盖茨、麦德罗纳风险投资集团、Vulcan Capital、Lux Capital、The Kresge Foundation等参投。

    3. CornerJob获得1900万美元C轮融资
    CornerJob是一款蓝领求职应用,致力于服务低技能、高流动性的行业,如销售、点餐员等。近日,CornerJob获得1900万美元C轮融资,投资方为Northzone、Randstad Innovation Fund、e.ventures和Samaipata Ventures等。

    4. Delhivery获得3000万美元E轮追加投资
    Delhivery是印度的一家电商物流平台,为B2B以及B2C的企业提供服务,足电商客户、中小企业以及希望实现数字化供应链运营企业的需求。近日,Delhivery获得3000万美元E轮追加投资,投资方为复星集团。

    5. Sweet Inn获得2200万美元A轮融资
    Sweet Inn是以色列的一个酒店式公寓租赁网站,在以色列和欧洲运营公寓管理,主要面向游客提供4-5星级酒店式公寓、套房以及配套服务设施。近日,Sweet Inn获得2200万美元A轮融资,由Qumra CApital领投,BRM、La Maison、M.I.3跟投。

    6. RSK Labs获得350万美元种子轮融资
    RSK Labs(Rootstock)是阿根廷的一家金融领域互联网公司,致力于在利用比特币网络优势的同时,也能结合智能合约技术,开发出一个更好的区块链解决方案 Rootstock(RSK)。近日,RSK Labs获得350万美元种子轮融资,投资方为Decentral和Jaxx首席执行官Anthony Di Iorio。

    7. Sayspring获得150万美元种子轮融资
    Sayspring是美国的一家语音软件开发服务公司,非技术型用户可以在平台上注册一个免费账户并创建一个项目,你要在其中设定几个语音应用常见的识别命令。接下来你可以用Sayspring Alexa Skill和 Google Home Action这些工具对它进行编程前测试。近日,Sayspring获得150万美元种子轮融资,领投方为Compound,参投方包括Scott Belsky、Alan Chun和Peter Stern这些天使投资人。

    8. Urban Place获得1200万美元A轮融资
    Urban Place是以色列的一家联合办公初创公司,致力于为创业者、高科技和软件公司提供工作场所和办公解决方案。近日,Urban Place获得1200万美元A轮融资,投资方为Claude Bismuth,Bernard Klfon,以及该公司首席执行官本人Romain Levy。

    9. Dor Technologies获得380万美元种子轮融资
    Dor Technologies是由前苹果工程师创立的一家实体店客流分析物联网公司,为零售商提供了一个客流传感器和分析平台,帮助他们优化人员配置,改善营销并提高客户转化率。不仅如此,Dor 平台还提供实时天气数据,以帮助实体店评估恶劣天气对客流量的影响。近日,Dor Technologies获得380万美元种子轮融资,投资方为Vertex Ventures和Zetta Venture Partners。

    10. SkyX获得500万美元风险融资
    SkyX是加拿大的一家无人机科技公司,开发了一款专用 SkyOne 无人机,采用了固定翼设计,并且搭配了很多类似直升飞机的功能,可以在石油天然气管道旁边起飞和奖励,而且还能适用于极端恶劣天气和防盗。不仅如此,SkyX 公司还开发了自己专属的无人机操作系统 SkyOS,能够创建地图和收集地理位置数据等。近日,SkyX获得500万美元风险融资,投资方为深圳光启集团。

    11.Artsy收购ArtAdvisor
    ArtAdvisor是美国的一家数据领域企业服务公司,数据却极其有利于打破品味障碍,使得艺术变得如音乐一般无处不在,因此有助于扩展Artsy的艺术基因组项目。近日,ArtAdvisor被Artsy收购。

    …………………………………………

    备注:“每日风险投资速递”公共账号由“IT桔子”(itjuzi.com)负责维护运营(节假日或周末可能有例外)。更多内容可见IT桔子主站“投资数据”内容板块,每天汇聚全球互联网行业投融资和并购信息。

    转载请注明:IT桔子itjuzi.com博客 » 每日风险投资速递(05月23日,IT桔子收录18起投资/收购事件)

    喜欢 1

还没有人抢沙发呢~